Условия питания детей, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)
В соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в ДОУ организовано 5-разовое питание на основании примерного 10-дневного меню, составляется меню – требование установленного образца. Для всех блюд разработаны и утверждены технологические карты. Ежедневно ведется бракеражный журнал, в котором бракеражной комиссией фиксируется меню на день и доброкачественность приготовленных блюд. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты (соки) и овощи. Для детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети и т.д.) питание детей в ДОУ организовывается в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню.
ДОУ учитывает представляемые по инициативе родителей ( законных представителей ) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья. В связи с тем, что данная категория детей в настоящее время в учреждении отсутствует, данные мероприятия по замене блюд не осуществляются.
В ДОУ созданы все условия для организации питания дошкольников. В пищеблоке имеется необходимое технологическое оборудование. Прием пищи проходит отдельно в каждой группе.
Прием пищи | Время приема пищи |
Распределение калорийности суточного рациона |
Завтрак | 8.15-8.45 | 20% |
Второй завтрак | 10.00 | 5% |
Обед | 12.00-13.00 | 40% |
Полдник | 15.30 | 15% |
Ужин | 18.30 | 15% |
меню на 13.09.2021
меню на 14.09.2021
Положение об организации питания (утверждено Приказом № 38-АД от 02.03.2021) (252 КБ)
_________________________________________________________________________________________
Вернуться на главную страницу подраздела
"Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса"
_________________________________________________________________________________________